Банкротство

Банкротство

Финансовое положение граждан и компаний может быть таким, что возможности оплачивать долги нет. Однако кредиторов обычно это мало интересует. Они вправе
начислять на задолженность проценты, требовать оплаты неустойки, пени. Судебные разбирательства по долговым спорам могут только осложнить ситуацию. Если исполнительный лист попал к судебному приставу, то должностное лицо может наложить арест на деньги, имущество, в том числе заблокировать банковские карточки. Кредитное бремя, личные долги могут тяжело отразиться на личной или коммерческой репутации граждан и фирмы.
Чтобы не доводить ситуацию до плачевного итога, мы рекомендуем обращаться за правовой поддержкой к юристу. Процедура банкротства (финансовой несостоятельности)
позволяет списать долги законным способом, при условии соблюдении норм Федерального закона от 26.10.2002 No 127. Если начинать процедуру самостоятельно, то можно столкнуться со сложностями. Большинство кредиторов не заинтересовано в том, чтобы долги были списаны с должника. В свою очередь ФЗ No 127 предоставляет кредиторам возможность обратиться с заявлением о банкротстве компании-должника в принудительном порядке. Даже если долго не платить по кредитам и договорам, то сама по себе задолженность никуда не денется. Она будет накапливаться, обостряя сложную ситуацию должника. Мы рекомендуем своевременно обращаться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве.
Компания Альтаир Лекс помогает реализовать процедуру банкротства граждан и юридических лиц. Если заявить о своей неплатежеспособности официально необходимо, то не следует медлить. Граждане вправе начать процедуру, если суммарный размер их долгов составляет больше 300 тыс. рублей и они неспособны погашать долги более трех месяцев подряд. Для компании сумма задолженности должна быть не меньше 500 тыс. рублей. Мы поможем провести процедуру банкротства с приемлемыми финансовыми затратами доверителя. Обязательно понадобится оплатить работу арбитражного(финансового) управляющего, оплатить государственную пошлину за подачу заявления.
Также может понадобиться оценка имущества и активов организации. Общие расходы устанавливаются еще на предварительной консультации.

Как мы готовы помочь

За исключением конкурсного производства, каждая стадия банкротства направлена на то, чтобы восстановить платежеспособность должника. Граждане могут пройти процедуру банкротства в упрощенном порядке, без реализации имущества – если его нет. Предварительно следует подтвердить неплатежеспособность компании или физического лица. Для этого финансовый управляющей получает доступ к картам и счетам банкрота, составляет реестр имущества и долгов, производит расчеты.

Юристы компании Альтаир Лекс предлагают следующие услуги:

  • бесплатные подробные консультации;
  • оценка платежеспособности банкрота, подсчет имущества, активов, перспективы удовлетворения требований о банкротстве;
  • составление и подача процессуальных документов – заявлений, исковых заявлений, ходатайств;
  • направление возражений на действия финансового управляющего, подача запросов в контролирующие органы
Записаться на прием к юристу
Отзывы клиентов