Кража

Специалисты компании «Альтаир Лекс», которые занимаются уголовными делами, имеют очень обширный опыт защиты своих клиентов по статье 158 УК РФ «Кража».

Конечно, с первого взгляда кажется, что все дела, проходящие по одной и той же статье, всегда будут одинаковыми, но это далеко не так. В каждом деле есть тончайшие детали, вовремя  распознав которые сотрудник нашей компании может выиграть дело. Каждая интересная зацепка делает случай уникальным, никаких законов развития событий нет. Вот почему наши специалисты внимательно изучают каждое дело и пытаются найти всё новые и новые способы построения защиты.

Каково же содержание стати 158 УК РФ «Кража»? В целом, она подразумевает тайное хищение имущества. Таким хищением является:

  • Незаконное изъятие имущества в отсутствии собственника или другого законного владельца этого имущества
  • Незаконное изъятие имущества в присутствии собственника или иного владельца имущества, но незаметно для них
  • Незаконное изъятие имущества у собственника или иного владельца, когда виновный считал, что действует тайно, однако его видели

Статья 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража» содержит в себе 4 части и предусматривает самые различные виды наказания. Так, например, проходя по части первой можно получить наказание в виде штрафа до восьмидесяти тысяч рублей, или же другое наказание, вплоть до лишения свободы сроком до двух лет. Самая суровая по тяжести наказания – это четвёртая часть статьи 158 УК РФ: согласно тексту этой части подозреваемый может получить наказание в виде десяти лет лишения свободы.

ЕСЛИ ВАС ОБВИНЯЮТ В КРАЖЕ, ТО НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ, У НАС ЕСТЬ ХОРОШИЕ НОВОСТИ.

Первая из них: если кража была совершена в первый раз, то лишение свободы (реальное, не условное)  в таком случае никогда не будет назначено. Оно назначается только в том случае, если будут выявлены обстоятельства, которые являются отягчающими.

Вторая хорошая новость: в Уголовном Кодексе Российской Федерации множество путей для избежания уголовном преследования. Правда, со своими условиями. Кража, как и в первом пункте, должна быть совершена впервые и быть по тяжести ниже средней. Тогда на помощь придёт статья 75 Уголовного Кодекса «Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием».

Однако помните, что это раскаяние нужно правильно доказать в суде – тут то на помощь и приходят наши опытные уголовные адвокаты, которые добьются не просто того, чтобы следователь раскрыл дело с вашей помощью, но и добьются снихождения суда в вашу пользу.

КОГДА НЕОБХОДИМЫ УСЛУГИ УГОЛОВНОГО СПЕЦИАЛИСТА?

Обратившийся человек всегда получит квалифицированную помощь юридического характера в отношении всех актуальных вопросов по принципу комплексности. Стоящий специалист по уголовным делам сможет помочь всем категориям участников досудебного и судебного этапов рассмотрения дел. Это и потерпевшие, и подозреваемые, и обвиняемые, и свидетели, и другие категории участников.
Адвокат, занимающийся защитой нарушаемых прав, может включиться в дело на любом этапе. Адвокаты по каждой заявке клиентов подбираются индивидуально. Используется принцип соответствия квалификации и опыта. Предоставленный адвокат будет знаком с особенностями ведения конкретной категории дел уголовного характера.

Так же, если речь идёт о 158 Уголовного Кодекса  РФ «Кража», есть надежда на условное суждение. Однако и тут без уголовных адвокатов нельзя обойтись. Именно наши специалисты соберут и в нужном виде представят суду факты в пользу того, что нет необходимости применять в вашем случае такое жёсткое наказание.

Полезной так же является статья 76 Уголовного Кодекса «Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим». Конечно, можно попытаться пойти на примирение самостоятельно, но всё же лучше и безопасней это будет сделать с помощью наших специалистов, обладающих необходимым обаянием и талантом к дипломатическим беседам.

КАК ЖЕ МЫ ДОКАЖЕМ, ЧТО ВЫ НЕПРИЧАСТНОСТНЫ К КРАЖЕ?

Мы обязаны сообщить вам: адвокаты  не должны пытаться доказать вашу невиновность в преступлении, как бы парадоксально это не звучало. В Российской Федерации действует презумпция невиновности, именно поэтому задача наших экспертов не доказать вашу невиновность, а сломать все аргументы обвинения – то есть дать суду понять, что у следователя недостаточно доказательств вашей виновности. Рассмотрим простой пример: вчера в 23.00, была украден автомобиль и по мнению следователя эту кражу совершило определённое лицо. Задача нашего адвоката доказать, что это определённое лицо в момент совершения кражи было занято совершенно другими делами: гуляло со своей собакой, ходило в магазин за продуктами и так далее. Всё до предела просто.

Во время допроса наши опытные адвокаты будут следить, чтобы следователь держался в рамках УПК: не оказывал на вас непозволительного давления, не угрожал (поверьте, бывает и такое), не задавал лишние наводящие вопросы. Так же не забывайте, что наши специалисты имеют полное право на свои вопросы к вам, которые будут выгодны для стороны защиты. Когда ваши ответы занесут в протокол, они будут иметь очень большой вес в предстоящем суде. Так же не забывайте, что уголовный адвокат имеет возможность опрашивать свидетелей. Это тоже может сыграть на руку стороне защиты в судебном процессе.

Наверняка вы наслышаны об очень серьёзном психологическом действии, которое называется очная ставка. Защитник от «Усачев и партнеры» поможет пройти вам такое нелегкое испытание и улучшить с помощью него ваше положение. Наши специалисты  знают, какие вопросы следует задать и КАК правильно это сделать, чтобы полностью изменить позицию конкурентной  стороны.

Записаться на прием к юристу
Отзывы клиентов